注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上官人庄饶有武--杂章乱语

原创博客 回忆录 论文选 图片视频 请关注两边链接

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于蒲圻茶庵岭上官仁庄 大专学历 中学高级教师 欢迎访问我的终极定型版家谱博客 http://puqirao.blog.163.com/

赵李桥柳林山庄  

2018-03-25 16:48:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
赵李桥柳林山庄 - r-yw - 上官人庄饶有武--杂章乱语              柳林山庄

饶有武撰

“柳林山庄”修建在柳林严家村后的石山上。石山虽说不是很高大,却也险竣挺拔。特别是二十多年前采过石,隆隆的炮声将东南角砍削成了绝壁。直立的悬崖,兔子也望而却步,望崖兴叹。过去无路可上,猎人和樵夫,攀藤搅葛,可达山顶。山上的灌木,长于石缝之中,郁郁葱葱,顽强生长,给石山点缀绿色,为石山平添生机。

现在好了,2017年在北面新修一条石阶路,山顺势,蜿蜒曲折,峰回路转,通向山顶。墨绿色的水泥仿生栏杆,与周边环境协调统一,浑然天成。

  路旁的石壁缝隙里,偶尔会长出一根弯曲的树干,如盘虬卧龙,横在路上。行人得弯腰低头才能通过。仿佛让行人鞠躬行礼,叩拜山神。钻过横树,对山神徒生敬畏之意。

  沿路的石壁上,有无数的小溶洞。小的洞径只有三、五寸,深二、三尺,大的洞径不过一、二尺,深丈许。有的两洞横列,形如双眼;有的一小一大,状如葫芦。虽说谈不上鬼斧神工,却也妙趣横生。

  山腰有一条一尺多宽的石缝,穿过数米长的石缝,来到南面的绝壁,站在人工天台上,向前眺望,左白畈尽收眼底,一览无余。

  几经跋涉,气喘嘘嘘,来到山顶,放眼四顾,顿生一览众山小的豪情!只见层峦叠嶂,万壑绵延,远山如黛,近水含烟 。左白畈上小溪、小河,流水如带,村级、组级公路,穿村连户,四通八达。树绕村庄,楼房林立,炊烟袅袅,平和安祥;户前麻将,叩桌有声。准备过年的龙灯,正在操灯,龙灯飞舞,锣鼓喧天。东边泉港的“筛泉”,气泡汩汩,热气腾腾;西边的“莲花寺”,晨钟暮鼓,经声悠扬;南边的梵音瑜珈,楼隐竹林,别有洞天;北边公路、铁路、长江,车水马龙,南北贯通。自然景观与人文景观,令人应接不暇。

2018-02-08

赵李桥柳林山庄 - r-yw - 上官人庄饶有武--杂章乱语赵李桥柳林山庄 - r-yw - 上官人庄饶有武--杂章乱语赵李桥柳林山庄 - r-yw - 上官人庄饶有武--杂章乱语赵李桥柳林山庄 - r-yw - 上官人庄饶有武--杂章乱语赵李桥柳林山庄 - r-yw - 上官人庄饶有武--杂章乱语赵李桥柳林山庄 - r-yw - 上官人庄饶有武--杂章乱语赵李桥柳林山庄 - r-yw - 上官人庄饶有武--杂章乱语

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018