注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上官人庄饶有武--杂章乱语

原创博客 回忆录 论文选 图片视频 请关注两边链接

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于蒲圻茶庵岭上官仁庄 大专学历 中学高级教师 欢迎访问我的终极定型版家谱博客 http://puqirao.blog.163.com/

网易考拉推荐

七、揪心的2007(2)  

2008-01-12 20:24:59|  分类: 我与赤壁论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2007-09-19 07:03

911照片事件

2007.9.11特警将巴东论坛网友小燕子的照片发到了赤壁论坛上,西窗烛发现这个帖子后,询问小燕子是否知道,结果得知发照片未经小燕子同意。西窗烛当即删除了发照片的主题帖,并发了一个主题《敬告中国武装特警》并置顶。这下来麻烦了,巴东论坛一下子上来了十来位网友。他们是怎么知道这事的?是西窗烛告诉他们的,还是小燕子告诉他们的,不得而知。来后在短短的几个小时之内,为此事发了三个主题帖,发了百多个跟帖,人人义愤填膺,个个口诛笔伐,一时刀光剑影,硝烟弥漫。强烈谴责特警并要求赤壁论坛给说法。其中不乏激烈的言辞,过火的话语。赤壁论坛刘雨潇、高压锅、随心一笑等人发表了个人意见。在争论中雄哥指责刘雨潇以小人之心度君子之腹,惹火了刘雨潇,刘雨潇是谁,岂容他人非议!发帖要求雄哥道歉,并威胁说若不道歉则要以牙还牙,去巴东论坛讨说法。第二天巴东网友没有恋战撤离了,他们来了一个短平快。14号0:11注册了一个“东巴”,我推测是一个马甲,但没有查出是谁的马甲,但是谁心里有一点底,从他的论坛行为和发帖风格能作出一个大概的判断。此人是一个论坛老手,看戏不怕台高的主。他的签名是巴东论坛论坛欢迎您,很有可能是赤壁人。他先以巴东人的身份发了几个帖,14号3:47发了《友情交流,恭候刘某来寒舍做客!》,无疑是为了刺激刘雨潇,挑逗刘雨潇,他专为此事而注册的。18:36又去巴东论坛发了《[注意]听说赤壁论坛的刘某要来我们这里喝茶?》,通知巴东论坛作好准备,并说“朋友来了有好酒        豺狼来了有烧火棍”,生怕巴东网友不知如何对待来访者。19:32刘在巴东论坛发了《哀梨蒸食》为“小人”一事讨说法。在一天多的时间里,为此事共发了11个主题帖,500多个跟帖,浏览量数千。几乎没有人给了什么说法,两个论坛的网友对骂,连祖宗八辈子都骂遍了,巴东论坛被搞得乌烟漳气。在对骂中也不乏高手,骂得文雅,讽刺得有艺术性。如“给一点儿吧”借裸体纤夫的照片发帖说“我们巴东人就是喜欢光屁股,凉快,你管得着吗??”,令我忍俊不禁。但大多数是一些无耻之徒,除了婊子式的骂长街,没有吐出半根象牙。到17号巴东论坛很少有网友应战了。这次赤壁闹巴东一直闹了三天,17号21:40巴东论坛发表公告并删除所有闹事的主题帖,这一事件才算落下帷幕。

巴东论坛有一个网友瞌睡虫,没赶上14号的对骂,15号上来后积极参战,并发了一个极具煽动性的主题《巴东人雄起来》,并称自己曾三人骂倒了哈尔滨论坛,被人称赞骂人象唱歌一样,扬言要一人去赤壁论坛报仇。15号赤壁论坛注册了一个“公鸡插赤逼”,此人无疑是来寻事的马甲。看来巴东论坛要卷土重来踢场子了。 15号晚上我一晚没睡着,16号凌晨4点起来发了《特别令》,严厉警告“从即刻起,无论是哪一个论坛的网友,凡在本论坛发表牵涉到911照片事件及由此而引发的争议话题的帖子一律删除!攻击谩骂、冷嘲热讽、不服从管理顶风而上继续发表有关帖子者,删除ID!”并关闭了论坛注册,阻止马甲注册,防止事态进一步扩大恶化。17号瞌睡虫用马甲“巴东哥哥”来赤壁论坛发侮辱性的帖子《赤壁市花》。15号我就已经查清了巴东哥哥是瞌睡虫的马甲,17号他发帖后进一步确认后,马上锁定了这个ID及主ID,并与巴东论坛的管理员进行了沟通。18号后基本无战事。

在网络上传几张照片应该是常见的小事,既没有商业目的,也没有造成不良影响,当事人不同意发表,删了也就算了,或者发一个短信谴责一下就够了,大可不必兴师动众,闹出那么大的动静。造成巴东网友逼宫的结果是赤壁论坛管理人员对此事处理不当。

这次事件对两个论坛都造成了一定的伤害。巴东论坛网友因小题大做,言辞过激,授人以柄,被人踢了场子,虽说有些巴东网友自认为骂得痛快,但没有想到砸的是自家的柜台。赤壁论坛损失的是人气。巴东论坛目前的人气比我们强,我们好不容易从巴东论坛引来了一些人气,被这一闹,前功尽弃。巴东来的西窗烛注册不久正处于论坛活跃期,注册一月已发帖一千,善于交流很有亲和力,被赤壁论坛聘为版主,是一个难得的人才。还有喊我打麻将,是一个优秀的网络写手,在赤壁论坛了表了大量的原创优秀文学作品,如《我给儿子当“三陪”》、《十二生肖系列》等。他也有很强的交流沟通能力,来赤壁论坛后不久就成为赤壁论坛的核心会员,我推荐了他为论坛贵宾。镜头看世界是一个摄影高手,在赤壁论坛发表了很多原创的优秀摄影作品,如《三峡纤魂》、《三峡金秋入画来》、《巴东长江公路大桥》等。赤壁论坛照相的有一些,但称得上摄影的基本上没有,有些喜欢照相的因没有专业器材,难以得出高质量的作品,他弥补了赤壁论坛这一空白。镜头看世界和喊我打麻将都有一定的年纪,阅历较深,思想成熟,稳健持重,是论坛的中坚力量。还有雄哥等多名从巴东来的网友,为赤壁论坛增加了人气。这一闹后,他们不会再来了,西窗烛当时就发了辞职申请,其他人也没有来过赤壁论坛了。地方主义都是有的。911照片事件使巴东论坛受了外伤,而赤壁论坛受的是内伤。

论坛上有争议是很正常的,并且是好事而不是坏事。但失去理智的谩骂攻击就毫无意义了,只能增加浑浊的空气,破坏论坛的气氛。   

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017